футер

Вросший ноготь лечение

Вросший ноготь лечение – запрос, по которому очень часто клиенты впервые находят своего врача-подолога.  Эта проблема может возникнуть при грибковом поражении пластины, получении травмы ногтя. Немаловажное значение играет генетическая предрасположенность – особая форма пластины.  На прием к подологу можно попасть и после неудачно сделанного педикюра, чаще всего в домашних условиях  или у неопытного специалиста.

Этот недуг не зависит от пола, возраста или образа жизни пациента.  Сначала человек может испытывать дискомфорт в области пальцев. На втором этапе заболевания, появляются не только болезненные ощущения, но и покраснения, оттеки. Если во время не обратиться к специалисту, становится невозможно одеть обувь, появляются гнойные выделения.  Такая проблема, как вросший ноготь, лечение и дальнейшее наблюдение – требуют квалифицированного подхода у специалиста с медицинским образованием. Как ООО Империалтехгаз, производитель и поставщик технических газов высокопрофессиональные специалисты в своем деле. Так и наша клиника специализирована в вопросе вросшего ногтя.

В зависимости того на какой стадии проблемы, пациент обратился в клинику, будет, зависит дальнейшая тактика оказания помощи.   Если проблема не достигла своей критической точки, подолог проведет осмотр, сделает правильный педикюр и массаж, порекомендует сменить обувь на более свободную.

В случае прогрессирования заболевания может понадобиться ношение специальных медицинских пластин.  Они смогут повлиять на направление роста и уменьшить давление. В некоторых случаях может быть рекомендован метод лечения под названием тампонаж.  Когда часть проблемного ногтя срезается, а в возникшее пространство помещается специальная медицинская ткань.  Она пропитана лекарственными препаратами и позволяет безболезненно избавиться от проблемы за короткий срок.

Также специалисты могут порекомендовать способ лечения ногтевой пластины с помощью скобы и пластин Фрезера.  Этот метод не доставляет дискомфорта и может использоваться даже в летнее время. Сразу после установления скобы, пациент получает облегчение. Края ногтя постепенно выравниваются, и пациент избавляется от проблемы.  Лечение  при этом способе может длиться от нескольких месяцев до года.

Однако очень часто, пациенты обращаются к врачу уже на поздней стадии. Когда им требуется хирургическое  вмешательство. Подолог обезболивает участок и удаляет часть ногтевой пластины, где произошло врастание. При этом методе вросший ноготь,  лечение и коррекция требуют   повторный осмотр и перевязку. При квалифицированной помощи, ноготь быстро восстанавливается.  Послеоперационный период происходит безболезненно.