футер

Тампонада большого пальца

Тампонада большого пальца это безопасная и востребованная процедура в подологии. С проблемой вросших ногтей сталкиваются люди любого пола и возраста. Тампонада большого пальца с помощью каполина проводится в кабинетах эстетической подологии. Для этого специалист использует каполин – дышащий материал, способный создать небольшую прокладку между мягкими тканями пальца и ногтем. Этот способ позволяет, приподнять ноготь и убрать давление, выровнять его рост, что способствует решению проблемы вросшего ногтя в будущем.

Процедура под названием тампонада большого пальца с помощью каполина показана людям имеющим заболевание – онихокриптоз различной степени. Также с этой проблемой часто сталкиваются пациенты с эндокринными нарушениями и «диабетической стопой». Профилактика врастания ногтя показана и тем, кто часто сталкивался с проблемой на ногтевых пластинах.

Сам материал – каполин, обладает антисептическими и вяжущими свойствами. Он создает надежную преграду и не позволяет травмировать мягкие ткани. Тампонада большого пальца может быть частью операции на вросшем ногте и отдельной процедурой.

Прежде чем принять решение о показании данной процедуры, специалист подолог оценивает состояние ногтевой пластины, собирает анамнез пациента. Только после этого принимает решение о проведении тампонады с помощью каполина. В некоторых случаях тампонада данным материалом может иметь противопоказания:

– наличие на околоногтевом валике гипергрануляции;

– активная грибковая инфекция;

– острое воспалительное и гнойное состояние пальца;

– частые повторение вросшего ногтя.

В этих случаях врач должен принять решение о более эффективном способе лечения вросшего ногтя.

Процесс проведения процедуры можно разделить на несколько этапов:

  1. Обработка проблемной зоны антисептическими препаратами
  2. Применение местной анестезии
  3. Иссечение вросшей ногтя, если в этом есть необходимость
  4. Санация повреждённого пальца
  5. Установление каполина на проблемную зону
  6. Окончательная обработка пальца дезсредством

С тапонадой пациенту рекомендуется ходить около 1 месяца, в  некоторых случаях курс лечения может составлять более длительный срок. Каполину рекомендуется поменять спустя 2 недели, для этого рекомендовано обратиться к подологу. Во время ношения тампона следует обрабатывать палец антисептиком и следить за гигиеной ног более тщательно. Тампонада большого пальца проводится с рекомендацией –  на какое-то время  нужно отказаться от обуви с узким носком.