футер

Удаление сухих мозолей

Удаление сухих мозолей спасение для тех, кто начал испытывать серьезные болевые ощущения от проблем на своих пальцах и ступнях.

Современная подология имеет ряд способов, благодаря которым удаление сухих мозолей происходит максимально безболезненно и эффективно.

Сухая мозоль – это утолщение кожи, которое происходит вследствие наслоения омертвевших клеток.  Они образовываются не только от постоянного давления тесной обуви, но и от проникновения вирусных инфекций.

Разновидностью сухих мозолей является округлая стержневая мозоль. Ее можно распознать по выраженному стержню, вокруг которого образовывается уплотнение, похожее на «шляпку».

Еще одним из видов мозолей можно считать натоптыши. На этих участках кожи нет стержня, но при ходьбе они доставляют серьезный дискомфорт.

Поставить точный диагноз и подобрать метод лечения может только специалист, врач-подолог.

Чтобы поставить диагноз специалист  поставит диагноз, проведет лабораторное исследование, порекомендует медикаментозное лечение, а в случае необходимости проведет удаление мозолей оперативным методом.

Методы удаления сухих мозолей:

– кератолический крем, салициловая мазь, другие средства для наружного применения;

– специальный мозольный пластырь, который накладывается после предварительного распаривания;

–    при наличии дерматологического вируса, который можно подтвердить лабораторно, назначают противовирусные препараты;

–     криотерапия – методика воздействия на мозоль жидким азотом.

– лазеротерапия – безболезненный и эффективный метод в борьбе с мозолями и натоптышами.

Средства в виде мазей и кремов подойдут для начальной стадии заболевания, как и мозольный пластырь. В более тяжелых формах рекомендуются лазерные лучи, которые эффективно воздействуют не только на уплотнение, но и на вирусы, а также бактерии. Это эффективно в случае подтверждения дерматотропной причины.

Чтобы избежать проблем с мозолями следует соблюдать меры профилактики:

– носить удобную обувь;

– не злоупотреблять ношению каблуков;

– своевременно лечить оттеки и варикоз;

– соблюдать гигиену ног;

– обращать внимание на ортопедические проблемы.

 

Своевременное удаление сухих  мозолей поможет избежать неприятных ощущений, даст возможность носить открытую летнюю обувь и свободно посещать бассейны, сауны и пляж без всякого стеснения.